哦,又是一个阳光灿烂的艳阳天。我不由得又想起你那最美的,如同阳光般的微笑,以及带给我的那份阳光般的温暖。
我一直把你当成我最好的朋友,可你怎么能这样?往日我们的欢声笑语一齐涌上心头,如今却变成最不堪回首的记忆碎片,像玻璃般一点一点划着我的心。也许我太高估友谊的价值,此时,愤怒将我的理智毫不留情地包裹起来,扔进角落,它指使我拨通那个早已熟记于心的号码,听到你甜美的声音,想起你那假腥腥的笑容,我毫不犹豫,“我们绝交!”“为什么?”是你那带着哭腔的声音,我立马挂断了电话。电话那头的嘟,嘟声使我体验到了复仇的快感。
天灰蒙蒙的,与早上的太阳高照形成鲜明对比。倾盆的大雨如约而至,不留半分情面。怎么办?没有带伞,手机也被甩在书桌上。我惊喜地想起那把被你插在书包旁的那把雨伞。我正想向你走去,理智却让脚步再也不肯向前。是的,我们已经绝交了。站在教学楼前,看着雨越下越大,我只能祈祷上帝让我在外地办事的父母立刻出现在我面前。雨水浇灭了我的祈祷,我却不曾发现,那双清亮的眸不曾被浇灭,一直静静地看着我,不曾走远。
突然有一只温暖的手褪却了我手掌上的冰凉,回头一看,是你。我赌气地挣脱,却发觉你分明握紧了我的手。你想变成“落汤鸡吗”?还未等我反应过来,你拉起我就走。雨水似乎把世间万物冷冻起来,一路上只能听到雨水落在伞上的声音,寂静得可怕,你挑开了沉默知道为什么我总站在你的左边吗?像往旧一样的声音。因为这是离心最近的地方啊!我回过头看她,不知何时,雨水已织上她那马尾辫。那到了家,就……“一定,老地方哦。”我给了她一个阳光般的笑容,她也笑了,如同一道阳光。
天空的阴影早已被雨水冲刷干净,不留一丝痕迹。而我们,正如往日一般,走在那条最熟悉的路上,你笑了,酒窝中溢出灿烂的阳光。而我,发现那缕最灿烂的阳光斜射进树上的绿叶里,在你的脸上清晰可见,也射进了我的心里。