我激动作文400字
虽然不敢接受,但那一刻终于来了,我迈着沉重的步子走进教室。发现教室里的同学们个个兴高采烈的,我看到蹦跳过来的同桌,便问他:毕业了你不难过吗?他接话道:就是因为毕业了,我们才不应该光难过。快来一起玩儿吧,想些开心的事,快点,我突然发现斗牛真的挺好玩的,快来加入吧!我想了一下,其实也对。 过了一会儿,我也投入到这股热流中了,心情也由沉重变为激动。 玩了一会儿,老师进来了,说大家静一静,都回到自己座位上,毕业典礼就要开始了。
大家都兴高采烈的回到了自己的座位上,老师说,毕业典礼现在开始。只见两个纪律委员上去主持节目:"第一个环节:《老师吐心声》,大家鼓掌,随后老师到讲台上把想对同学们的话一一说了出来。 说得大家都潸然泪下,当然不光是由老师吐心声,同学们也上去踊跃发言。这便是我说的第二个环节:《同学话别离》大家一点儿不紧张,一点儿也不怯场。把自己想说的话和对老师的恩情都倾诉了出来。最值得一提的是赵一凡,他是二年级转过来的,我们班那时候男生很多,但是女生没有几个,所以班主任就特别希望我们班多来几个女生,可发现又来了一个小男生时就表示 很失望。
没想到时隔四年,赵一凡居然记得这件事。他站在讲台上动情地对大家说:“当时我就暗暗发誓,别看我是个男生,但是我一定会比女生更优秀。”经过四年的学习,他的确实现了自己的诺言。
往事一幕幕浮现在脑海中。
赵一凡不但品学兼优,而且积极参加班里的活动,从不给老师添麻烦。冯博强是我们班出了名的捣蛋鬼,经常欺负女生,同学们老告状,谁也不想和他坐同桌, 老师为此头疼不已 。
这时赵一凡主动提出和他同桌在他的帮助下,冯博强变化很大,越来越受大家欢迎。掌声又一次想起,原来是冯博强的发言得到了大家都赞赏。看着同学们一个个声情并茂的演讲,我思绪万千。我的小学生活真的结束了。虽然我是那么不情愿,但谁又能拉住时间老人的衣襟,让他止步呢?转眼,典礼进入了尾声。发了毕业证以后,我们恋恋不舍地离开教室……