关于写文具的童话作文
在文具世界里有铅笔、橡皮、钢笔、圆珠笔、削笔刀、剪刀和铅笔盒。
有一天,削笔刀、铅笔、橡皮、钢笔、圆珠笔、剪刀为了谁最强而吵架。铅笔说:“如果没有我,你们削笔刀根本没有一点用处!”削笔刀反驳说:“如果没有我,你们铅笔的芯断掉了谁会帮你修好它啊!”这时候橡皮大声的对铅笔说:“如果没有我,人们写错字了,还不是由我们橡皮来帮人们擦干净!”听到这儿,钢笔和圆珠笔就不高兴了,他们异口同声的反驳道:“你们橡皮能把我们写出的墨水擦干净吗?还有,削笔刀,你看我们,不用你们削笔刀来削!!”站在一旁的剪刀一听钢笔和圆珠笔说的话就比谁都要生气,它扯大嗓门说:“你们只不过是一群懦夫,你们看我,多结实,我只要轻轻的一用力,你们就断了……”
这时候一个年老的铅笔盒走过来说:“你们每个人都有长处和短处,千万不能拿自己的长处和别人的短处去比较。知道了吗?”等铅笔盒说完这句话的时候削笔刀、铅笔、橡皮、钢笔、圆珠笔、剪刀都惭愧的低下了头。