关于写文具的童话作文
我是一个文具盒,跟着我小主人的爸爸从日本远渡重洋地来到美丽的中国。小主人对我爱不释手,让我天天陪伴着他学习,别提我有多开心了!
别看我相貌平平,我可不是普通的文具盒,我的封口处采用的是磁铁,从正面打开我,只有薄薄的一层,而且我的背面也能打开,所以小主人叫我“双面文具盒”。
我的外面有一层软皮,上面画着一只“维尼”熊和一只粉红色的小猪。我的右下脚有一个外露的削笔刀,虽占地不大,但这样的安排使得小主人削铅笔就方便多了。 我的正面有五个笔孔,是并列的,长短相同,小主人把各式各样的笔整整齐齐地插在里面。笔孔的右边还有一块空地方,虽然不大,却有些深,小主人把可爱的小兔 子橡皮和形式各异的卡通图片放在这里。
从背面打开我,聪明的小主人用一盒铅笔芯把我隔成大小两个房间,“大房间”里住着我的铅笔弟弟和油笔妹妹,“小房间”里住着我的钢笔哥哥。咦,我的尺子妹妹呢?原来她藏在上面的薄层里睡觉呢!
小主人每天把我装在他漂亮的书包里,只有在写作业时才让我出来透透气,似乎担心我在书包里闷得慌。
我的主人爱我,我更爱我的主人,我要全心全意地为我的主人服务!