关于写文具的童话作文
小红的文具盒里,住着三个活泼、可爱的小伙伴——铅笔大哥、橡皮老弟和卷笔刀妹妹。它们互相帮助,友好相处。瞧,铅笔写错了字,就请橡皮来帮忙,笔尖断了,就请卷笔刀来帮忙削一削,在它们的共同努力下,小红的功课门门优秀。
有一天,小红考试又得了满分,书法比赛也得了第一名,小红高兴极了。文具盒里的铅笔听说的这个消息,心里不禁沾沾自喜起来。心想:要不是我,主人能得那么优秀的成绩吗?它骄傲地走到橡皮的面前,挺直了腰说:“喂,胖子。快帮我按摩按摩。”这时,正在呼呼大睡的橡皮老弟,很是不耐烦地说:“别打扰我睡觉。”
铅笔一听,笔颜大怒,不满意地说:“你有什么资格在我面前睡觉。要不是我,主人哪来那么多的荣誉。你那有个家可以睡觉。”橡皮一听,大肚子一挺,生气地说:“什么?如果不是我,你写错了字,谁来帮你改正。我的功劳最大。”“不对,我的功劳最大!我每次都能帮主人取得好成绩。”铅笔瞪大了眼睛。橡皮越来越不服气:“每次什么功劳都是你的,荣誉都是你领,你常受到人类的表扬,还有什么不满意的?”
“哼!”俩人谁也助、取长补短,才能把事情做好。