不信你打开电视机,中央台四套,凤凰中文台……几乎所有的节目都在播放着一条新闻:红色的屏幕滚动着一行黑色大字“爆炸新闻:科学家的最新观测证实,我们人类的地球只剩下仅仅三天的时间了,北京时间下午四点,在美国的夏威夷,日本的横滨,澳洲的南部海域发生巨大的海啸,原因不明……” 这是我刚写完作业打开电视机所看到的。
我的脚突然开始抽痉,背上也莫名其妙的冒出一大片冷汗,想走到窗前然而双脚却不听使唤,傻傻地站立在床边,不一会连澡也没洗就倒在床上糊里糊涂的睡着了。
朦胧中,闹钟刺耳的铃声把我吵醒,该上学了,我连忙穿上衣服清理书包准备上学,客厅里爸爸好象没被昨晚的新闻吓倒,照样看他的报纸,妈妈正在准备早餐。
餐桌上我看到爸爸妈妈正在讨论什么,我一点也听不清,我使劲叫喊着想打断他们的谈话却怎么也出不了声。我注视着爸爸妈妈的脸,突然感觉到他们苍老了许多,一缕白发已悄悄地爬上爸爸的双鬓,妈妈的\'眼角也隐隐约约布满了我平常根本没有察觉的皱纹,那些白发和皱纹中有一半是为我而添,顿时我感到后悔,眼泪就一滴滴往下落,就在昨天我还惹他们生气。
出了家门我被眼前的一切给吓呆了,天空中一片灰色,这是一种我从来没有见过的灰色,大街上每一个地方都堵满了车,汽车的喇叭声震耳欲聋,很多人赤膀在街上狂叫“世界末日到了”,“地球就要消失了”,我费了九牛二虎之力才挤出人群跑向学校。
没想到在学校里却是一片寂静,同学们与往常一样,三三两两走进教室座到自己的课桌前拿出课本等待上课的铃声。
上课了,我忍不住望着老师那双熟悉的大眼睛,今天显得格外的深沉而亮丽,想到马上就要和老师告别了,我用什么来报答她呢?放心吧,老师!今天我决不会把一个错别字留在作业本上。我又忍不住望了望教室中各位同学,注视着那一张张熟悉的面孔,一夜之间,它们都变得成熟了,看到这,心中不禁感到一阵莫名其妙的轻松……我想要是时间在这时停止那该多好呀!我宁可世间万物停止,也不愿意让世间万物在刹那间消失。
第三天就要来临了,可这也意味着地球所剩时间已不多了呀!现在是下午,我的作业也已经写完了,等着爸爸,妈妈回来。昨天我跟爸爸妈妈商量好了晚上我们要一起在家里看影碟《魔戒》的续集,第一集我是跟爸爸妈妈一起在电影院看的,太精彩了,现在电影是看不到了,幸好爸爸的朋友送来了那张我期望已久的影碟,我们要在欢乐中度过最后的时光。,
刺耳的闹钟声再一次把我吵醒,按理今天是地球消失的日子,我怎么现在还躺在床上,我感到有点不对劲,急忙跳下床。查翻日历,今天是4月2日,昨天是…呀!播放新闻的那一天是4月1日!是愚人节!我开始有点被愚弄的感觉,连忙打开的电视,播音员正在代表电视台向全国人民道歉,这玩笑也开得太大了......