高中作文写悲剧可以吗
假如记忆可以移植,那该多好啊!我一定会把多啦A梦的记忆移植给我,这样我就拥有了它的百宝袋了,想要什么都能实现。
一觉醒来,啊!我大叫一声,发现自己居然真的变成哆啦A梦。我的第一反应低下头,“太好啦”!原来它的百宝袋也在这里。正当我要出门,突然想到一会儿爸妈看到我不见了会很着急的,有了!我从口袋里拿出一个人体复制器,它是一面镜子,只要我站在前面按下按钮,就能复制出一个一模一样的我。接着,我又拿出了一瓶隐形药水,喝下它我就能大摇大摆得走出去了。等等,既然有了它,不如去捉弄一下她们吧!我先找到了奶奶,奶奶正在睡觉,于是我拿起彩笔在奶奶脸上作起画来,先把鼻子涂成红色的,眼圈涂成黑色的,再来一个红脸蛋儿,一个蓝色的嘴巴,对了!再加上几道皱纹就更完美了!我欣赏着自己的画作,不禁笑出了声。
我又来到爸爸放烟的地方,打开一盒把里面的烟全部换成了烟形炮竹。光是想想就觉得好笑。爸爸拿起烟,我捂住眼,只听“嘭”的一声,爸爸便悲剧了。我急忙跑出去,准备捉弄下一个人。刚走到厨房,就看见奶奶顶着一张大花脸,爸爸含着香肠嘴气冲冲得走了出来,一起大喊:“到底是谁干的,快给我出来!”看到这儿,我捧腹大笑,一溜烟儿的跑了出去。
走在大街上,我猛地想起了小时候的一个愿望——如果可以和动物说话那该多好哇。于是,我拿出了一盒变身药片,里面有各种各样动物形状的药,吃了哪一片就会变成哪一只动物,能和它们交流。我先变成一只小狗,来到大森林里“哎呦!”我突然发现身后有只野猪在追我,我哪儿打得过他呀!于是我疯狂的逃跑,野猪也是穷追不舍,终于我有了机会,吃下了一颗变身小鸟的药,当着野猪的面飞上了天,还冲着野猪说:“来呀,追我呀!怎么不追了?哈哈,小样儿,跟我斗你还嫩了点儿!”说着便飞走了。“景色真美呀!”我不禁发出一声感叹。突然,我发现兔子一家正在搬家,我就吃下了变身老虎的药片,兔子一家看见我,被吓得不轻,转身就要跑,连家具都不要了,我拦住她们说:“放心吧,我是不会吃你们的,我是来帮你们搬家的。”兔子一家听了将信将疑,因为被害怕吃掉,只好让我帮忙。对于我来说,那些小玩意儿根本不叫事儿,我让兔子一家爬上我的肩膀带着她们来到了新家。
忙完这些天也黑了,我插上竹蜻蜓飞回了家。第二天醒来,我又变回了自己,真希望能再当一次哆啦A梦!