星期六,我、我的妈妈还有我的秦伟姐姐,去北京。我们上了火车以后,我就跟一个四岁的小弟弟玩,小弟弟相当的调皮。到了晚上,我们要睡觉的时候。他就啊……的叫。这时候我的心情相当的糟糕,第二天我终于到达北京了,我们就找到一个酒店住下了。第二天我跟秦伟姐姐到王府井大街去玩,王府井主要就逛街的地方,可我根本就不喜欢逛街,逛了一天累了,我没来过之前还觉得挺好玩的,可是现在一看也没什么好玩的吗,我们就回到酒店了,到了晚上妈妈回来了她想到王府井大街去逛。我们走了半天才看见一个大商场,我们就进去了,我们在五楼找到了一个吃饭的地方我们就去里面吃饭,妈妈知道我喜欢吃牛扒就给我点了个牛扒套餐,一个是黑椒的,还有一个是菲力的,我的感觉是黑椒太辣了,非力的又太咸了。虽然比较难吃,但是我还是坚持把她吃完了。我们还陪妈妈逛了一下衣服才回酒店了,回到酒店我就想今天是多么累的一天那。
第二天到了,妈妈今天不用开会所以可一陪我们一起去玩,上午我们一起去皇家天台,听说哪里六十年才开放一次,而且只开放三天。皇家天台是古代的皇上专门观看天气的地方,到了皇家天台我妈妈和我懂得了一些关于宇宙和地球的知识,还听哪里的工作人员讲古代观看天空的仪器。到了下午我们又去了王府井大街,因为我的轩轩哥哥在北京,下午他要跟我在王府井大街见面。