春姑娘迈着轻盈的脚步走到了公园。人们又开始筹划春游的计划了,我建议大家到常州市内的红梅公园去春游,因为那里风景如画,美不胜收。
从南门走进红梅公园,首先映入的肯定是红梅阁旁那一大片红梅,这些梅花有的是洁白如雪的,好像一群白蝴蝶环绕在枝头;有的是红艳艳的,宛如小姑娘羞红的脸。这些千姿百态的梅花聚在一起,就像天边五颜六色的彩霞,让人流连忘返。
除了梅花,公园里的小池也很美丽。春姑娘不知何时把小溪填得满满的,碧绿的水几乎和岸相平,又匀又细的波纹像是刻在上面的,看不出向前推移的痕迹。在阳光的照耀下,湖水闪着金光,游人们泛舟湖上,领略着江南春景,真是妙不可言啊!
河边的柳树不知何时染上了鹅黄色,春风把柳条下垂的梢头一下子托了起来,一会儿又齐放了下去,仿佛是在梳着柳树柔软的长发。这番美景引得游客纷纷驻足观赏。
红梅公园的景色绚丽多彩,春天不到红梅公园,岂不是一大憾事?请大家采纳我的建议,到红梅公园去春游。