三月伊始,阳光正好。我们全校积极参与校园劳动,拉开了“学雷锋活动月”的序幕,我们辛勤劳动、热火朝天的景象让人深受感染,难以忘怀。让我们每天问问自己,今天有没有为了走捷径而踩了草坪?茵茵绿草,冬日常青。因为它的祖祖辈辈经受了风吹雨打的考验,所以才有了今日的傲视霜雪。谁知道学校究竟下了怎样的决心才将这些美丽的绿色精灵铺遍校园的角角落落;谁知道它们每一寸的修剪、呵护, 究 竟 费尽了园丁们多少心?花、草、树、木,他们在装点校园之余,同我们一样拥有分享校园的权利,认可他们,尊重它们,是我们感谢他们唯一的途径。
让我们再问问自己,今天的教室认真打扫了吗?楼梯旁的瓷砖尽力擦过了吗?保洁区里的落叶扫干净了吗?我问这些请你们不要笑。这些是平凡的小事,但你是否有把他们一件件仔细做好?我有时在想,也许不久之后的一天,保护身边的环境,会成为每一个同学行为的准则。不再需要演讲的呼吁,标语的警醒,老师的告诫,不再需要“学雷锋月”、“植树节”这样好听好看的形式,只是平时的每一天,我们都能将其自觉地做到最好。
绿,生命的颜色;绿,环保的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了健康的生命;有了绿色,便有了美丽的校园。创建绿色校园是我们每个学生义不容辞的责任啊!。“我爱校园”这句廉价的口号请不要那么轻易地挂在嘴上,从你做起,从我做起,让我们把爱放在心里,用看似平凡的实际行动,将“爱”这个字不平凡的演绎!同学们,为了校园的“绿色”,让我们行动起来,为珍惜绿色、爱护绿色、创造绿色献出自己的一份力量!