昨天,体卫组和班主任老师在体育课上让我们做了一件特别的事情----围着校园周边捡垃圾。
一开始,老师就叫我们站成四列,自己找同学为一组。于是,我们开始了一片议论声,接下来,就该去领垃圾袋捡垃圾。
一走出校门,烟头、塑料袋等垃圾随处可见,不一会儿的功夫,垃圾袋就被一大半垃圾占了,走到学校后门,也能看见垃圾,只是不前面少一点,是不是旁边有垃圾桶的缘故吧?看来垃圾桶也有助于卫生呀!
走到学校侧门,竟有大砖块、石板等大型垃圾,搬都搬不动,更别说装进垃圾袋啦!
而体育课还没有结束,我们又捡了一会儿小垃圾,直到装不下,我才打个结,扔进垃圾场里,可谓“大丰收”呀!
今天的这个活动,让我到环卫工人的辛苦和劳累,他们6点半左右就要起床开始工作,而那时我还在呼呼大睡呢?