青春是易逝的,你挥霍它,时间也会抛弃你。作为新时代的青年,我们应该树立远大的理想,坚持勤奋学习,立志成才。
我始终觉得青年的奋斗与国家民族紧密相连,我们每一个年轻人都应该为自己的家乡发展贡献一份力量。作为青年干部,我要志存高远,脚踏实地,要扎根基层,发挥才智,以坚持到底的毅力,最实际的行动为家乡建设奉献一份力量。
五四青年节起源于上个世纪发生的五四运动,是一场发生于以青年学生为主的学生运动,促进了马克思主义在中国的传播及其与中国工人运动的结合,在思想上和干部上为中国的建立准备了条件。
现在世界上,对于青年的定义很多,大部分是以年龄为限,那么青年这一称呼对于我们到底意味着什么?作为一名基层青年干部,我认为,青年是一种担当,基层工作强度高、压力大,而我们正处于思想最活跃、行动能力的阶段,更要勇于担当,认真履责,要有“卧薪尝胆”的决心,要有“悬梁刺股”的学习精神,狭路相逢勇者胜,踏踏实实沉下心来,认认真真为群众做好点点滴滴小事。
让我们勇挑重担,奋勇向前,对得起青年的称号,对得起时代的重托和历史的考验,撸起袖子加油干,为实现两个一百年目标而奋斗。