一天,碧空如洗,万里无云,一只胖胖的小兔突然从草丛里跳了出来,抓着一只气球,兴高采烈的,哼着小曲,可开心了!
突然,它的手好像扎到了一根小巧、坚硬、锋利的尖刺,手一松,气球飘到了无边无际的天空中心。
小兔伤心欲绝,啪嗒啪嗒真掉眼泪。这时,一只雨燕从天空飞过。雨燕问:“小兔,你为什么这么难过啊?”
“我的气球飞走了……”小兔鼻涕一把,眼泪一把,把事情的经过告诉了雨燕。雨燕听后,安慰小兔说:“别难过了,这不就是小菜一碟吗?”说着,就扑打着翅膀,飞向气球。看着离气球越来越近的雨燕,小兔顿时不那么绝望了。
两分钟后,雨燕衔回来小兔心爱的气球。
小兔很感谢雨燕,友谊越来越好,成为了形影不离、互帮互助的好朋友。