自律议论文 800字作文
你是一个自律的人吗?是不是你以前在心中说过那样的话:你如果再那样下来就没救了。从今天开始逐渐认真学习,做一个勤劳的人,在说过这种话的几日内,你确实迷途知返、改过自新,早起早睡,给自己买来整套的辅导书,把学习规划详尽到每一分钟。但是呢?你坚持到底了没有?没过多久,一切又都恢复原样。
古语云:“吾日三省吾身。”这就规定大家要常常的自身回望、查验,对自身的观念、心理状态和行为开展汇总,毫无疑问个人优点、优点,与此同时克服缺点和不够,确立前行的总体目标。
清朝官员于成龙在生活中极为朴素,江南地区老百姓岁给他们起了个绰号,叫“于蔬菜”,主要表现了他的做官廉洁。他在任官期内从来不送礼,还发布了《严禁馈送檄》。于成龙为了更好地警示自身,鼓励属下,在厅堂上悬联一副:“累万盈千,纵是朝中正赋,倘有侵斯,谁替你披枷带锁,一丝半粒,只不过老百姓脂膏,不用爱惜,怎知道男盗妇娼。”因而,于成龙做官几十年,真真正正保证了“清介配建,誓不会受到属员一毫赠予”。
培养自律习惯性,提升自律工作能力,提升质量涵养,归根结底取决于有梦想。一个人拥有崇高宏大的理想化,便会把自己和中华民族的运势密切的联络在一起,为此锲而不舍拼搏。
这世界很实际,不容易由于你可伶就要怜悯你,他人不容易在乎你有多勤奋投入是多少,仅仅在乎你最后立在哪一个部位?假如你不愿凝望他人,你就需要勤奋,就需要自律,就需要拼搏;假如你要让他人凝望你,你就需要投入他人大量的勤奋。
仅有明白自律,大家才可以自重自爱,才可以击败他人,超越自我。