那是一个微风拂过带来一丝凉意的初夏。空气略有些潮湿,已说不清是来自梅雨时节的哪一场雨,空气中飘散着草木的味道,伴有残花的一缕芬芳。
我直直的盯着课表,眼睛告诉我没错,下一节是排球课,是对我来说如同噩梦一般的排球课。当时在众多球类课程中抱着尝试的心态选择了排球课,想象很丰满,现实却很骨感。
几节课下来,别人的名字在登记表后面有一串鲜红的数字记录着学习的成果,而我的那一栏却空空如也。每次上课我都同别人一样在努力的练习,胳膊与手上总会出现几块红印,时不时也会出现砸向头顶和脸的“惨案”,但却没有结果。是我天生就没排球运动细胞?还是我运动神经较别人弱?不管怎样,“开弓没有回头箭”,我只好迎接挑战了。
从那一天开始,我暗下决心:一定要达到和别人一样的水平!为此,我让爸爸给我买了一个排球,课余时间,就在楼下充满斗志的练了起来。然而,练习下来,我的进步却微乎其微,球不是方向不对,就是绵软无力。我看着残阳一点点消失不见,一盏盏路灯亮了起来,繁星点点,月亮散发着微弱的光,额头上的汗珠在灯光的照射下显得愈加晶莹。
精疲力竭之后,我坐在地上,内心中不断的纠结着,怀疑着,为什么始终没有一点效果?这样的反复练习真的有用吗?……我开始动摇。“世上无难事只怕有心人,你的功夫还是不到!”爸爸的话再次带给我勇气。
晚饭后,我再次来到小区楼下空地,再一次将球抛向空中,眼睛不断盯着忽上忽下的排球,就这样日复一日……不断练习的效果在排球课上逐渐体现了出来,颠球的数量也慢慢的从个位数到十几个,再到几十个,我的球感来了,我的耐性、我的体力都在不知不觉中变得强大。
人生的道路有时笔直顺畅,有时蜿蜒曲折。有时道路铺满玫瑰,也有时荆棘丛生。面对蜿蜒曲折与荆棘丛生的路时大多数人望而却步,只有少数人能勇往直前,最终到达终点。面对困难,唯有不断地去挑战,突破自我,才能让我们更加体会成功的来之不易与喜悦之情!