一年一度的校园艺术节开幕式合唱比赛来了,xxx实验学校以“华夏之声”班级合唱擂台赛,拉开了校园科技艺术节的帷幕。每班都在选好听的歌准备在艺术节大展身手。我们班也是一样,老师费尽心思的排各种巧妙的队形,正筹齐道具,迎接艺术节的来临呢!
合唱比赛在学校的多媒体教室举行。我们上完两节课,来到了比赛场地,7(4)班已经开始了比赛,我们很快找到了位置,坐下了观赏他们的表演。7(4)班的《赋得古原草送别》,诗人那悲痛。离别不舍的诗句,忧伤的曲调,让我陶醉在这音乐之中,接下来是7(2)班表演,他们唱的是一首欢快的语调。马上要轮到我们了,我们一个个紧张得不行。我们在教室外后场,轮到我们了,我们一个个进去排好了队形。第一首是《春晓》,我们手握绸扇,站在台上,我紧张的想:千万不要错,千万不要错呀,错了就得不到奖了,所幸的是,我们并没有错,第二首是《编花篮》,用欢快的语调唱。我和熊思思半躺着用手抱着膝盖,后面姚思宇半跪着,用手拿着扇子,其他两边和中间的队形差不多,我们一起唱着,唱完之后,我们站起来,向评委敬礼后,回到了座位上,继续观赏别人的表演。接下来是7(1)班的表演,他们戴着面具真像一个小关公,合唱比赛完毕,我们回了教室。很快,结果出来了,我们班的的是三等奖。
这次比赛,让我们看到了不同的表演,还听到了不同种类的音乐,更让我们体会到:这是班级形象,学生艺术修养的一次大展示,更是师生团结一心共建和谐校园的一次大演练。