那是一个美丽的夜晚,我和妈妈、弟弟一起去捉螃蟹,夏天的夜是清凉的,连螃蟹们也要趁着美丽的夜色出来乘凉。那些螃蟹,成群结队的,可真叫多呀!有的在石头上趴着,有的在水草上嬉戏,有的在河底爬来爬去。
我们捉着螃蟹,不知不觉已经很晚了,月亮也爬上了树梢。我有点困了,便对妈妈说:“妈妈,都这么晚了,咱们回家吧。”“再等会,这块儿的螃蟹多得很,等我把它们捉了就回家。”妈妈边捉边说。我只好不高兴的说:“好吧。”然后,我无聊的走来走去。突然,等一下,这是什么东西?是螃蟹吗?那它未免也太大了吧!竟然能把我的脚踝夹住。虽然那样,但可能是因为螃蟹的缘故吧,所以我并没有感到疼痛。我还在想:可不能让这么大的螃蟹给跑了。于是,我立刻大声的喊:“妈妈,妈妈,快来呀,有一只很大的螃蟹把我的脚踝夹住了,你快把它捉住!”妈妈听了,连忙跑了过来,打开手机,伴着皎洁的月光和手机的光,我看见了,那、那不是、不是螃蟹,而是、而是打碎的瓶子的一半。而我的脚踝那里有一些水草挡着,可能是由于心理作用吧,我走路开始一步一步的艰难的向前走去,走到路口那儿,再仔细一瞅,刚才有水草的地方在流,我顿时傻了眼了,妈妈也吓坏了,随后二话不说背着我往家走。
在路上,我不住的埋怨妈妈:“都怪你,让你回家,你不回家,瞧见没,这下把我的脚给弄烂了。”就光着一句话,我一路上说了好几遍,但是妈妈一句话也不说,默默的背着我向家走去。在佳节的月光突然照在了妈妈的面颊上,晶莹的汗珠是那么动人。我后悔了,后悔不该说出那样的话来责备妈妈,妈妈看到我的伤已经很伤心了,而我还说出那样的话来伤害妈妈。我真的很想说声:“妈妈,对不起。我错了,我不应该说那样的话伤了你的心,真的很对不起,气你原谅我。”可是,话一到嘴边就被涌出的眼泪所代替,所以我始终没有说出口。
如果上天再给我一次机会,我绝对不说伤害妈妈的话。
那一次,我真的后悔。