秋风,冷雨,在这座小城里徘徊。街上的行人都踏着匆忙的步子赶回家去。天阴沉沉的,雨下的愈发大了,只有我独自在街道上徘徊,淋着雨,嘴里涩涩的,不知道是雨水,汗水还是泪水了。今天在学校里被老师批评,回家又被父母批评,我一气之下冲出家门,跑到了这里,可我也真是愚笨,竟不知出门时应当拿一把伞,想到这儿,不禁叹了口气。
走到一家商店门口,站在那儿,望着来来往往的行人和车辆,不停用手搓着肩膀,想让身体暖和些。一阵秋风过,伴着冰冷的雨水和湿透的落叶而来,冷冰冰的,让人不禁打了个寒颤。想想也不能一直这样,正准备走进商店中时,看了看被雨水打湿的衣服,无奈之下还是站在了门口,心中安慰着自己想:算了,不就是站一会儿吗,没什么大不了的,咬着牙忍一忍就过去了。想到这儿,心情顿时开朗了许多。可是我的肚子这时却提出了抗议,”咕咕咕......“,唉,我这肚子怎么这么不争气啊!伸手摸了摸口袋,却只有一块饼干。看到这饼干,不禁眼眶湿润,这还是我上一次我得了胃病时,母亲放到我的口袋里,小心嘱咐我:”实在受不了,就吃一点。“看着那饼干,心中十分委屈,竟流下眼泪来,就一直这样哭着。也不知道怎么了,突然眼前一黑。便晕了过去。
再次醒来,眼前景像与之前截然不同,望了望四周,只见一位陪伴了我多年的女人坐在床边,她——我的母亲。只见她一脸担忧的神色,见我醒来,又一脸严肃到桌上拿了一碗汤过来:”喝吧,趁着还温。你怎么这么不听话,就说了你见句,我们也是为你好......”我喝着汤,静静地听母亲说,虽然话里带着责备,可我的心里却是温暖的。窗外雨一直下,雨水打在窗上,也打进了我的心中,冲刷了过去的忧愁,迎来的是温暖,是希望,是感动。泪水不止,看着眼前的景像,这眼前的人,都令我温暖。
那一次,我感受到了那一种久违的温暖,感动在我心中。我知道,有些事,有些人,是你不能忘的,它们如同阳光般温暖,会带你克服一切困难,那一次,我真感动。