今天风和日丽,万里无云,天空就像被洗过一样,一望无际的深蓝。我跟着爸妈去点玉米。
在这春末夏初的时节,树叶从鹅黄色变成了绿色。一团团,一簇簇,青翠欲滴。一阵微风吹来,沙沙作响,和鸟儿愉悦的歌声交织成一首欢乐的交响曲。让人只想静静聆听,舍不得打破这大自然和谐的乐章。燕子无忧无虑地飞翔着,一会儿在空中飞,一会儿低飞,一会儿又划一个弧线。布谷鸟也开始啼叫,给春天添上了不少乐趣。田野上三三两两的人在耕种。有的栽烟,有的点玉米,施肥、犁地,忙得不亦乐乎。
爸爸犁地,妈妈施肥,我点玉米。地又宽又长,来来回回头都要转晕了。火辣辣的太阳毫不留情地烘烤着大地,汗水顺着我的脸颊不停地淌下来。弯着腰点玉米,腰酸得都快直不起来了。但还好,微风拂面,可以送来一丝凉意。我那个时候恨不得躲到林子里躺着,轻风吹来,别提有多舒服。但只是想想而已,该干的活还得干。我点完玉米后又帮着父母施肥。抬着又大又重的粪箕,路又难走,差点栽倒在地。
等到全部忙完,月亮也爬上了枝头,整个乡村的田野显得非常寂静。隐约听到远处传来几声拖拉机不紧不慢的声音。不知名的小虫在拼命地叫,似乎是在比谁的声音洪亮。乡村的夜晚,也别有一番趣味。
通过今天的劳动,我懂得了一分耕耘,一分收获的道理。更深深体会到了父母养育我们是多么的艰辛与不易。我们要永远记住父母对我们的恩情,用实际行动来感恩和回报!