很久很久以前,兔子有一条又长又漂亮的长尾巴,兔子的长尾巴很漂亮,有很多人羡慕她.
有一次她走在街上大摇大摆的走着,街上的人都很羡慕,都看着他。这一天兔子和他的朋友猴子,松鼠和小猫一起去河边的草地上野餐。中午的时候小猫说我们吃午餐怎么样?兔子、猴子和松鼠异口同声说:“好呀,好呀!”说着他们就开始吃了起来。
吃好了午餐,兔子说咱们玩抓人游戏吧,伙伴们举起双手都表示赞同,然后我就开开心心的玩了起来,他们玩着玩着,就听到了“救命,救命”的声音,然后跑了过去,他们跑到河边,发现猴子在水里拼命的喊,兔子生怕自己的朋友就这样被淹在河里,兔子没有想太多,直接把自己的尾巴伸到河里去救猴子,他喊道快抓住我的尾巴,然后猴子抓住了兔子的尾巴,兔子把猴子拉了上来,但是自己的尾巴却断了,感到非常的伤心,但他却救了猴子的命,之后又有点开心,也有点自豪。
从此,兔子的尾巴就这样短了。