亲爱的朱老师:
您好!
想必您看到这封信一定很惊讶吧?我不是成绩最好的,也不是最积极的,或许在您心中我不是您最得意的学生,但您知道吗?在我心中,您是我最感激的老师,我视您为恩师。
您在我的印象中您温柔和蔼,总是留一头乌黑的短发,手上戴着一块黑白相间的手表,迎面走来,给人如沐春风的感觉。
其实一开始时,我并不喜欢您,因为您太“凶”了。有一次,您黑着脸走进教室,吵闹的教室一下安静下来,你看了我们一眼,“砰”的一声把卷子放在桌上,清了清嗓子说:“看看你们,怎么学的?这么简单的试卷考得是惨不忍睹!”说完,开始发试卷。
那时,同学们吓得大气不敢出,心都提到了嗓子眼儿里:“完蛋了!”我拿到试卷一看:“完了!”才66分,我一下子像泄了气的皮球。果然,您板着脸把我叫到外面质问:“你这次怎么考这么差?作文还离题了,下次要仔细审题,思考好再下笔,懂吗?”
不光我怕您,同学们都怕您。但自从那件事以后,我改变了对您的看法,因为我看到了您温柔的一面。
在那一次,我参加了400米跑步。我很紧张,心里一直忐忑不安,总在想:万一我输了怎么办?我可能要被同学们嘲笑,被老师看不起。我的眼前仿佛出现了一张张嘲笑的脸和您正在批评我时的怒容。而您仿佛猜到了我的心思,走过来蹲下身子,对我说:“别紧张,没事的,加油,你是最棒的!”我点了点头,霎时,原本焦躁的心平静下来了。
一声枪声响起,我就像一只离弦的箭一样冲了出去,您在草地上为我呐喊:“加油!加油!加油!”我咬了咬牙,飞速摆动着双臂,冲向终点。您竖起了大拇指说:“你真棒!”老师,您知道吗?在那一刻,我对您很感激,没有您,我不能取得好成绩。仿佛在那一刻,我也明白了,您对我们的凶都是为我们好。
您就像灯塔一样,在茫茫的成长路上,给予我方向,带给我温暖。六年的时光像白驹过隙一般,我就要和你道别了,我是多么不舍啊!
身体健康,工作顺利!