现在,几乎家家户户都会养一些小猫小狗什么的,并不是所有的宠物都是最可爱的,但在他们主人的眼里,他们都是最可爱的。
九岁那年,我一个人在山里面抓鸡,本来在专心致志抓山鸡的我,突然听见了从树后面传来的阵阵叫声。我放弃了眼前的山鸡,爬上去看了一下——是一只刚出生没多久的小狗,旁边还有人的脚印,很明显是有人将它丢弃在那里的,于是我把它带了回去。
现在,它已经从一只瘦小的狗崽变成一只威风凛凛的大金毛了,它叫“开心”,是一只纯种的金毛犬,十分的强壮,性格也十分的温驯。它的耳朵总是垂着的,有一条喜欢甩来甩去的大尾巴,四肢强壮,一蹦就有三尺高。“开心”的时间观念很强,每天天刚亮就拉着我陪它散步,要把小区整整走上一圈才肯回家,无论如何它都活不肯坐电梯,上下楼都要爬楼梯。每次和我姐姐一起出去玩时,姐姐家的猫累了,就趴在“开心”的背上,让“开心”背着它走,而“开心”也从来没有拒绝过。和同类不同的是,它很喜欢和猫一起玩,而且在和小猫一起玩的时候,它就是一个平民百姓,而小猫就是一个皇帝,而它这么谦让小猫是因为它就是由猫带大的,姐姐的猫照顾了“开心”两年,“开心”早就把那只猫当作妈妈了。
我一直以为“开心”是一只胆小懦弱的金毛犬,但事实并不是这样的。过年妈妈带着我和“开心”一起去买衣服,走的好好的,一个高大的男人飞快的抢走了我妈妈的包,我立马追了上去,可我根本追不上,关键时刻,“开心”飞扑上去咬住了他,抢匪因为疼痛摔了一个狗啃泥,当时它站在抢匪的身上,像一只胜利的狮王。
我敢肯定它一定是所有狗中的佼佼者,它是所有狗的榜样,同时也是我的好朋友。