走出我的家门,有一颗大树。可现在只能听到大树唉声叹气,再也看不到它的欢声笑语了。
我小的时候,那棵大树多么高大、多么壮观。清晨,可以看见一片片叶子、小鸟,一片片叶子,一只只小鸟,像在大树上玩耍嬉戏,蜜蜂也会在树上唱歌、跳舞,人们也会在那棵大树周围跳舞、跑步、做操。不知道从什么时候开始,这一切已经不复存在了。
如今,那棵壮观的大树已经变成一棵没有叶子、小鸟和蜜蜂的大树了,眼前见到的只是各种各样的垃圾。鸟窝里是饭盒、塑料瓶、过期的牛奶和各种食物……大树边上是一个垃圾堆又脏又臭。这些不都是人们造成的吗?谁来为原本的美丽负责呢?
原本那么美好的环境,现在没有了。我真希望这一切都不是真的,我们一定要保护我们的环境,不乱扔垃圾,也不要乱贴乱画。只要我们保护环境,保护我们的家。
最后,我只想说:“保护环境,就是保护我们的家。”