在我家的院子里有一片菜园,它可是我们劳动的成果。
起先,我先种了几棵豆子,没想到,那小小的豆苗竟然长势凶猛,后来发现一条蚯蚓,才知道这块地很肥沃。于是 妈妈和奶奶买了西红柿,辣椒等小苗种到了地里,我好盼望小苗快快长大。
过了好些天,我放学回家一看,发现豆苗的一部分被拔了!我火冒三丈,冲着妈妈就骂!后来得知离的太近长不出果实来!感到心里很愧疚。
从那以后,我天天给它浇水,松土。看着它一天天长大,心里真高兴! 同时,我也体会到农民伯伯的辛苦,我们一定要珍惜粮食,不能浪费呀!!
真希望我的苗儿茁壮成长,结出多多的果实!