学校的人多,小小的两座教学楼,竟然容纳下了接近一万名学生!这个学校的制度严格,每天下午放学到晚自习的时间只有三十分钟,让我们这些走读生也来不及回家吃饭,就在学校的餐厅解决了。买饭的人非常多,每次买饭都需要排很长的队,买完饭来不及吃就上课了。为了节省时间,我和王xx、李就商量,通过剪子包袱锤定输赢,输的去买饭。记得最深刻的就是那一次,我们3个要剪子包袱锤的时候,王xx悄悄地瞪了我一眼,我的心里暗暗欣喜,因为我们俩事先就准备好了如何对付李玉东了。经过3个回合我和王都是剪子而李是包袱把李打败了,我们俩都哈哈大笑,李旭东仿佛看出了什么,立即说不算要求重来,我们俩没让他,1人给他1拳,然后他老实了,叹了口气说:“算你们狠。”然后无奈的冲向的人群,我和王xx在背后哈哈大笑,并大声说:“限定你5分钟,否则负责后果自负。”他听到后立即改变了慢吞吞的速度冲向人群,我们俩笑的更high了。
我们俩安逸的坐在座位上,等李于东把热腾腾的饭菜摆在我们面前。因为他是个善于穿梭在人群中的老手。哈哈,不出所料,一小会的功夫,他就把饭菜摆在我们面前,我们高兴地吃着饭,筷子在互相穿梭,很快就把一桌的饭菜消灭完了,然后在打闹中走向教室。这样的生活我们度过了1年。
现在仔细回想,想想每一件事,仿佛离我并不遥远,是昨天~但那些欢声笑语已不再有,已经渐渐离我而去,我们3个各自有了新的生活,有时想他们就会在一起聚聚,的确失去已不再会回来!要珍惜现在~