许多年以后,在队旗下宣誓的小朋友,也成了一个小大人了,学习也越来也紧张。虽然紧张,但我们班的笑声也似乎多了起来。但光有笑不行。记得那次,我们班历经了,一次重重的挫折,我们学校的上课铃声响了起来,大家都回到了各自的座位。就看见陈老师板着脸走进教室里来,手中还拿着我们半期考试的试卷。我们一看这情景都,默不作声,因为我们知道,我们的半期考试考差了,试卷一发下来,大家都低着头,都强忍着泪水,看着自己的分数。那沉闷的铃声终于响了,大家都纷纷收拾好书包走出了教室(因为那是最后一节课)有的人的泪水终于忍不住了,悄悄跑到厕所里失声痛哭起来,当时我看到我的分数我也想哭,但是我还是做得十分坚强,泪没有流露出来。当时,我想到的唯一解决问题的方法那就是打篮球,我飞奔到篮球场。扔下书包,开始痛痛快快的打篮球,那时,我把全部的力量都融入到了篮球当中,最后我的心情果然好了许多,我就收拾一下回家。
在童年,我们有喜。有悲。有怒。有哀。这就是我童年的一个小小片段,还有更精彩的。