一叶扁舟孤零零地漂在江上,江水奔腾着,冲洗着回忆。突然一个浪头扑过来,将这些往事卷入江底。不见踪影,无处可寻。
昨日那凄冷的月光依然还在眼前。自然世界生而往复,烈日出,月光散,可这颗冰冷的心,是否还能变得温暖。曾经的热火焰呢?曾经的潇洒自如呢?早已随着那些前尘往事,成过往云烟。春花秋月何时了?往事知多少。
这世道,当真人命如草芥吗?这世界,当真没有一份真实的感情吗?眼前突然浮现出父母、兄弟的身影,和巧笑嫣然的她。嘴角微微扬起,浮现出一丝笑意。或许有吧!
举头望天,却见苍天无尽,仙凡无边。这天地不仁,唯有与命抗争,才能成为强者,才能随心所欲,才能洒脱自在。凡人皆有命数:不管是平民百姓,是文武百官,还是龙子龙孙都有运数。或许命数已定,但不抗争,怎么知道?天道无形,道褒无名,在这纷乱红尘中,芸芸众生皆为刍狗。唯有自己能改变自己的命运!
不管明日会怎样,最坏不过一。珍惜眼前的每一天吧!不再憧憬水中之月,镜中之花。追梦吧!年少时不是想要伴着赤芒所向披靡,快马铁骑,踏遍山河万里吗?却道青春已逝,又何妨?人生本无常。