在我的书桌前,有一串风铃,是我们几个闺蜜出去玩时买的。
在风铃上面,有一只小龙猫,它在一个花环里,花环底下挂着铃铛。虽然在很多风铃中它不算显眼,但我却当宝贝一般收藏着,毕竟一看见它,就能想起当时的情景。
在家闷得慌的我们几个闺蜜组织起来一起去逛商场。女孩子去商场还能干啥?当然是去文具店﹑小饰品店里看看。我们毫无目的地在那走,看到一家饰品店就走进去。不知是转了多久。看到这家店里有心仪的,心里却想着下一家会不会有更好的。这家店里的小书签和那家店的都很好看,选不下来,于是就仔细瞧瞧这的,再跑到另一家去看,做对比。突然,又看到了一个比书签更好的……
就这样比来比去,最终我们还是买下了那串风铃。“要四个一样的!”
每隔一段时间,我就会拿布出来把风铃上的灰擦去,每一个细小的缝我都不放过,一旦有什么小飞虫停在上头,要是被我发现,我一定会把虫子赶走,再用布擦擦。很快能看到一个崭新的风铃。
每次写作业前,我都会先拿起那串风铃看看,甚至会盯着它傻笑,想起当时我们匆匆忙忙在那跑的背影。
有一次,上面的小铃铛掉了,于是我很小心地捡起,轻轻地再次装上,生怕弄坏了。睡前,我会将它放在床头,第二天一醒来,就能“看到”美好的回忆。不知另外几个闺蜜会对风铃如何,我想,也许我和我一样吧,毕竟这对我们来说都特别珍贵……
等到我们长大了,再把这串风铃拿出来看看,也许会在一起笑当时为了买饰品奔跑的身影,又可能会有截然不同的感受。