小学三年级作文写花的
水陆草木之花可爱者甚蕃,牡丹的富贵,玫瑰的娇艳,百合的清纯……但有一种花长在水里,它出淤泥而不染,濯清涟而不妖,那是什么花呢?那就是荷花。今天,我就来和大家说说荷花吧!
荷花每个阶段都有不同的姿态,当荷花含苞待放时,就像一滴小水滴;当荷花盛开时,花瓣尽数绽放,让我想起杨万里的”小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。荷花有许多种颜色,白色的荷花,净如白雪,透露出纯洁;红色的荷花,就像一位小姑娘擦着腮红,娇媚无比;粉色的荷花,淡雅芬芳,盈盈立于池塘之中。
下雨时,荷花就像湖面上一抹粉色的波浪,给阴沉的景色增添勃勃生机。远看荷花,荷叶就像一把撑开的雨伞,在风中摇曳。近看荷花,它就像害羞的小女孩,半遮半掩地藏在荷叶与莲藕之间。
我非常喜欢荷花,因为荷花是纯洁的象征,君子,以洁净品质立于世间,这样的品质让我心生敬佩。
做一朵傲立于世间的荷,做一个像荷一样品行高洁的人!