写饺子的作文600字五年级
昨天,我去邻居家玩,突然看见他们在包饺子。我觉得挺有趣的,像做手工艺术一样。既有得吃,又有得玩,真是一举两得。
所以,今天我一大早便跟妈妈说要包饺子吃,妈妈便爽快地答应了。不一会儿,妈妈从市场里买来了饺子皮,冬菇,瘦肉,香葱。然后,把泡好的冬菇,瘦肉,香葱一起剁烂,放到一个盆子里,加上油,盐等调味料,再用筷子搅拌均匀,这样就做成馅了。
于是妈妈开始教我包饺子了。妈妈先小心翼翼地把饺子皮放到五指合拢的手指上放平,再用筷子夹一些馅,中指稍微挪下一点,形成一个长方形,再往中间塞馅,压平。长方形的两边大概要留一厘米的空位,方便等一下重合。然后把那一条肉馅作为对称轴,两边圆上重合,形成一个半圆,再把两边按紧。然后,把边一叠一叠地粘紧。这样,一个饺子就完成了。
一开始我觉得很简单。结果,我包地不是破了,就是馅多了,像一堆烂泥,可真麻烦。于是,我便向妈妈请教,妈妈做了好几次示范,可我还是不熟练。妈妈说:“一开始学是这样的,不过包饺子一定要专心,细心,只要做到这两点,你每次都会有很大的进步。”
饺子做完了。妈妈把事先准备好的上汤放进饺子,再煮十多分钟,就闻到扑鼻而来香喷喷的饺子。再点番茄沙司和辣椒酱,可好吃了。我真希望以后学会煮饺子,自己亲自煮一餐给妈妈吃。