7月13日,我怀着无比激动地心情,登上了火车,向我梦寐以求的地方——北京出发。
早上我们吃完早餐后,便登上了一台大巴车,行驶几个小时后,我们便来到古代劳动人民用鲜和智慧才修筑的长城,在底下抬头望,有一座气势雄伟的城门,上面写到:“天下第一门。”
开始向上爬了,我看着高高在上的长城,情不自禁的感叹道:“这怎么爬呀!”楼梯高高矮矮,层层叠叠,仿佛永远望不到头,我不禁敬佩起古代修筑长城的劳动人民来,他们是怎样修筑起这样雄伟的长城。我们深一脚浅一脚地往上爬,不一会儿,我们便累得气喘吁吁,恨不得立马下去,可是不行,坚持就是胜利,我手脚并用向上爬,费了九牛二虎之力,终于长城的顶端——八达岭,从八达岭向下看,人显得那么渺小, 像一群蚂蚁密密麻麻的向上爬,我的心怦怦直跳,好像有只小鹿在跑。我站在八达岭向远处眺望,只见连绵十几里的崇山峻岭,长城就像一条长龙坐落在崇山峻岭上,它像一个坚实的堡垒,保护着我们祖国的大江河山,保护着祖国的人民安居乐业,幸福的生活。我怀着忐忑不安的心情下了山 ,我心想:俗话说“不到长城非好汉。”我现在总算是好汉了吧 。
紧接着,我们来到了气势雄伟的天安门,它位于中华人民共和国首都北京市区中心,面对长安街。1949年10月1日,中华人民共和国再次举行了开国大典,站在天安门城楼上,大声宣布中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了。他见证了中华人民共和国的成长和辉煌的成就。
天安门的正对面是雄伟的人民英雄纪念碑,我仰望着它,忍不住想起无数的英雄们,他们为了祖国的今天,奋勇敌,不惜抛头颅,洒热,用自己的肉之躯,建立了今日伟大的祖国,给了我们今天美好的生活环境。人民英雄永垂不朽,我们永远怀念你们,你们永远是我们学习的对象。
北京不愧是我国的首都,历史悠久,名胜古迹数不胜数,是一个值得游玩的地方,我还要再来北京。