一个穿着方形裤子的黄色海绵,有着两颗可爱的龅牙,没错,他就是海绵宝宝,一个乐观又有点神经质的动画角色。今天,我观看了《海绵宝宝历》这部电影,里面的搞笑情节惹得我大笑不止。
海绵宝宝和他的朋友们同大胡子海盗上演了一场“秘方争夺战”,历尽艰难险阻,终于夺回了属于他们的蟹黄包秘方。在这部电影里,海绵宝宝一直强调“团队”这个词,而正是他们的团队精神,使得他们获得成功。以前,他们自私自利,每个人都好比是座孤立的小岛;现在,他们团结互助,融成了一个温暖的大家庭。
这部电影,让我在哈哈大笑后陷入了沉思:为什么自己强大了却不一定能成功?例如片中的痞老板,一心想强大自己,抢得秘方,最后却主动把抢到的秘方还给了蟹老板。因为什么?因为痞老板尝到了团结合作的快乐,这远比称霸世界要快乐。
就拿汶川大地震这件事来说吧,如果不是全国人民万人一心,众志成城抗震救灾,我们国家就会有更多可爱的生命消失,国家财产就会遭受更大的损失。
“人心齐,泰山移”,“众人拾柴火焰高”,“单丝不成线,独木不成林”,“一根筷子折不断,一捆筷子难折断”……这些语句都体现出了团结的重要性。无论在什么时候团体都是最重要的,让我们永远牢记:团结就是力量!