那是一个寒冬的早晨,我独自行走在那宽敞的道路上,天上的星星和月亮依旧悬挂在高高的天空上。各种类型的车子从我的身后驶过,突然,一辆自行车从我的身边驶过时车头不小心擦破了我的手臂的一些皮,流出了一点点的鲜红的,车上的阿姨见了马上从自行车上面下来问:“小朋友,你没事吧!?都是我骑自行车不专心把你的手臂弄伤了,没事吧!?要不要赶紧去医院看看?”我对阿姨说:“阿姨,我没事儿,一点点小伤不算什么。”阿姨说:“你是要去xx小学上学吗?”我说:“是的,我正要去呢。”阿姨紧接着说:“孩子,上车吧。我正好顺路,我送你去。”阿姨骑上了她的自行车,我对阿姨说:“不用了阿姨。”阿姨说:“快上来吧,在不上来要迟到了。”我不在好推辞只好坐上了阿姨车。我们向着学校大门口出发着。
阿姨双手紧紧握着自行车的车龙头,双脚用力蹬着脚踏板,身子直立的像一棵高大的松树,为我遮挡着前面吹来的寒风。我看到这一刻时心头瞬间有一股暖意流动着。
几分钟后我到了校门口,我下了阿姨的车,阿姨把头转过来对我说:“孩子啊!你学习一定要加油加油在加油哦!”我对阿姨说:“好的阿姨,等我长大了一定会来看您的。”阿姨把自行车车头转了个方向就走了,我在原地一直看着阿姨直立立的背影一点一点的消失在茫茫的大雾中。我便在心中暗暗发誓一定要好好学习,天天向上。
阿姨您让我感受到了温暖想要永远依靠的人,您那时的动作,神态,话语和那时留下的一个背影一直在我的记忆最深处,永远活着。阿姨……我一直十分的想念您啊!虽然,我的记忆光盘已经破碎了,但是,我却永远永远记得您那时的背影啊!