伴着纷纷扬扬的雪花,侧耳倾听,新年的脚步声近了。翘首东望,时光隧道中正姗姗走来一个晶亮晶亮的日子,日历上我们翻开了崭新的一页,时钟奏出动听的音乐,太阳敞开宽阔的胸怀,迎来20xx年春节。
20xx春节如期而归,我们清晰听到了渐行渐远的岁月足音,时间老人在不经意间悄悄转换了年轮,三百六十五天如淡淡清风从指尖轻轻滑过。尽管在历史长河中,一年只是悠忽而逝的一个瞬间,然而静下心来细细盘点,却也林林总总,学会了从喧嚣和浮躁中渐渐平静下来,走向从容和沉思。 每个人都在春节前上街购物,买件新衣服,新鞋等等。而我也不例外。听说这意味着新的一年能换然一新,来一个好运。我觉得春节也有好的一面,也有坏的一面。当然对于我们来说是好的,有放假,有压岁钱。而对于清洁工来说,新年可是很辛苦的一段时期,他们在春节期间要打扫的垃圾增加了很多。其实我们在开心的\'同时也不要破坏东西和乱扔东西,我们“不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上”。所以我们不要在公共场所玩的时候,不要乱扔东西,只有这样才能使清洁工人也能做到“欢度春节”。 这些规章制度还不是对广泛的人民起作用,而我们本身的环保意识还不够强,必须加强教育,而只有加强教育才是提高人民的环保意识的主要途径。所以我们必须加强环保意识的教育,使我们成为一个文明的人,使清洁工人也能做到“欢度春节”,使我们的家更美丽。
辛劳了一年,给心灵放个假,十指成栅栏围一块自然心园,栽种百草青藤,倾听岁月缓缓流动,送时光星移斗转,笑看人间花瘦月圆,幸福与草木一同生长,新年为我们掀开了新的一页。新年是一个起点,它带给你我的不仅仅是幸福和惆怅、快乐和幸福,还会有许多美好的回味和淡淡的忧伤。