我最敬佩的人是霍金,首先是因为我也喜欢天文。其次霍金在轮椅上活了40年了,医生说过霍金只能活两年,可是他为了自己的事业,顽强的活了下来,他正视命运,乐观,不管病魔将他的身体彻底变形,但他依然工作,散步。
还有霍金他全身彻底瘫痪,可他的思维却异常活跃,他飞出了地球,飞出了太阳系,飞出了银河系,飞到了上百亿光年的宇宙深处。他一点没离开过轮椅,可他的思维却飞了那么远,这不是奇迹吗?
霍金的成就也使我很有感触,他一个残疾人,却撰写了《时间简史》,做出了非常美的科学宇宙模型,他成了最年轻的皇家学会会员,成为了只有像牛顿这样的大科学家才能成为的教授,他这么伟大的成就不是每个人都可以的。
霍金能成为这么伟大的科学家,一次在学术报告会结术之际告诉我们答案。他说:“我的手指还能动,我的大脑还能思维 , 对了我还有一颗感恩的心 。”正是因为他还有一颗感恩的心,所以才使他在人生道路上不断探索。
霍金是我最敬佩的人,他是我的榜样,他会激励我在人生路上探索,前进,我也要像他一样,成为一名伟大的科学家。
城关小学六(2)班 杨尚周
我最敬佩的人是霍金,首先是因为我也喜欢天文。其次霍金在轮椅上活了40年了,医生说过霍金只能活两年,可是他为了自己的事业,顽强的活了下来,他正视命运,乐观,不管病魔将他的身体彻底变形,但他依然工作,散步。
还有霍金他全身彻底瘫痪,可他的思维却异常活跃,他飞出了地球,飞出了太阳系,飞出了银河系,飞到了上百亿光年的宇宙深处。他一点没离开过轮椅,可他的思维却飞了那么远,这不是奇迹吗?
霍金的成就也使我很有感触,他一个残疾人,却撰写了《时间简史》,做出了非常美的科学宇宙模型,他成了最年轻的皇家学会会员,成为了只有像牛顿这样的大科学家才能成为的教授,他这么伟大的成就不是每个人都可以的。
霍金能成为这么伟大的科学家,一次在学术报告会结术之际告诉我们答案。他说:“我的手指还能动,我的大脑还能思维 , 对了我还有一颗感恩的心 。”正是因为他还有一颗感恩的心,所以才使他在人生道路上不断探索。
霍金是我最敬佩的人,他是我的榜样,他会激励我在人生路上探索,前进,我也要像他一样,成为一名伟大的科学家。