一个夏日的夜晚,我做着一个美丽的梦,梦见我来到了糖果公园,我正咬着一根又大又甜的棒棒糖,刚吃到一半,一只贼头贼脑的蚊子把我从吃糖的美梦中拉了回来。
我心想:你这只臭蚊子,敢进我房间,也许是没听说过我的”降龙十八掌“吧!看我不把你打成蚊子泥!
我一下子来了精神,掀开被子跳下床,顺势打开灯,蚊子出现在我的眼前,我踮着脚悄悄地向前走,大叫一声:“啊嗒!”我用力的打了过去只不过蚊子没打着,手打着疼,应该是声音太大,蚊子飞了,不过下一次一定不轻饶你!
我假装躺下,蚊子飞了过来,为了试探一下我是否睡着了,在我耳边“嗡嗡”叫,看我没动静,就大胆得吸取我的液,我刚想打过去,可是一想:蚊子吸取我的液,吸得越久越会放松警惕,打到它的准确性就越高,如果我现在打下去,它可能会飞走。
我慢慢地等着,一秒,两秒,我找准了时机,一巴掌打了下去,却只打下了蚊子的一条腿,我气急败坏地说:“今天,我决不让你活着飞出去!“
我再次跳下床来,拿着拖鞋,只见那蚊子飞上飞下,嘴里哼着歌,仿佛我没打它,他很得意,我再也忍不住了,瞪着蚊子,一挺身扑了过去,没想到扑了个空。
突然我的眼珠子一转,想到了个好主意:“既然我打不你,我就喷你!”说完,我拿起花露水向蚊子喷了过去,只见蚊子一瞬间就落了下去,这一招真起效果了,我看着蚊子手无缚鸡之力的样子,真想哈哈大笑:叫你得意现在还不是败在了我的手下。最后我拿起拖鞋,往下一拍,拍了它。
想不到一只小小的蚊子,竟然能和我周旋如此之久。等一下,我不是点了蚊香液吗?怎么还有蚊子?我走过去一看是蚊香液的按钮没有按下去啊!
我可真是个小马虎,下次可要细心点,不然又会引起“人蚊大战”啊!