假如我是一场雨作文
天地万物,最不可缺少的是水,没有了水,地球将会灭亡,此时此刻,我真希望我不是人而是一场春雨。
假如我是一场春雨。在烈日当空的时候,花、草、树木因缺水而不可以再继续活下去。这时,我将会来到人间,给它们一线生机,让花儿开出美丽的花朵,让小草重新给大地换上一层绿色的新装,让大树给人们提供新鲜的氧气。
假如我是一场春雨,在土地裂开了缝,当河里不再有水,小鱼们无法再次在河里游,没有孩子在河里戏耍的时候,我又即将来临。在那,我要下一场大雨,让土地不再有缝,让河里的小鱼们尽快游来游去,让孩子们在河里玩耍。
假如我是一场春雨。当人们面临大旱灾没有了水喝,无法生存的时候,我又再次挺身而出,在农村里的井里再一次充满水,让人们有用不完的水,不用去翻山越岭去找水源而更多的人。
假如我是一场春雨。我希望世界会因我而变得更美好,让人们过上好日子,让动物、植物不被渴。
我真希望我是一场春雨!因为我爱我的家,更爱整个世界!