从前,有一支笔它叫刚笔,它有一个很棒的邻居——橡皮,每天它们都在一起玩。
但是,有一天,钢笔用了好多好多的时间,写的一篇作文,结果被橡皮擦掉了几个字,钢笔跑出去说:“你为什么要把我为主人写的作业擦掉几个字呢?以后不和你做朋友了哼。”橡皮说:“你可别误会我”橡皮刚刚说了一半,钢笔已经生气地睡在文具盒妈妈的怀里了。
早上小主人说:“嘻嘻,我的作业一定全对,因为钢笔不听橡皮解释,只好请来铅笔为主人把那几个错别字补充好。”说完小主人就背着去上学了,到了学校,橡皮一直想告诉钢笔真相,可是钢笔还是在生气不理橡皮,橡皮只好对钢笔说:“你等好结果吧!”一会儿作业发下来了,没有一个错别字,而且还得到老师的表扬呢!
钢笔明白真相后,后悔自己生气还埋怨橡皮,惭愧地走到橡皮跟前道歉,从此又成了永不分离的好朋友。