噼里啪啦,噼里啪啦,响亮的鞭炮声打破了整个新年的沉寂,大家纷纷穿上喜庆的大红衣,来到门外放烟花。大家都提前一天买了一副,张贴在大门上,表示新的一年又开始了。而此时狮子、狐狸、小猴却还在家里呼呼大睡,他们浑然不知,新的一年已经开始了。霎时间,只见天空中接连不断地下起了小雪,大家纷纷伸出双手,手心朝上,接着雪片,大家时不时发出惊叹声。
这时,狮子、狐狸、小猴的妈妈早已把早餐给准备好了,就等她们的宝贝起床啦!妈妈们来到了自己孩子的房间,想把他们给叫醒。狮子妈妈说:你小子怎么还不起床,你想气我呀。你看你跟寄生虫没什么两样,你赶紧给我起来!狮子妈妈气得火冒三丈,伸手就把小狮子拎了起来,扔在了椅子上。小狮子心想:妈妈平常可对我是和蔼可亲的,今天是怎么了,这么不开心,她肯定是遇到了什么事情了。而此时的小狐狸已经起来了,她正对着镜子化妆呢,她看着镜子里貌美如花的自己可得意了,她叫来妈妈,矫情的问道:妈妈你说,在明天的狐狸选拔赛中,我能拿冠军吗?狐狸妈妈骄傲说:我女儿天生丽质,除了我女儿拿冠军,还有谁能拿冠军呀!宝贝,我们先不管这个,今天是新年,让我们出去看看大伙都在干什么吧!说着,狐狸妈妈就推着小狐狸来到大门口。咚咚咚,门铃响了。狐狸妈妈打开门一看,是小猴来了,顿时欣喜若狂:小猴,你怎么来了?快进来坐坐。小猴不好意思地说:不用了啊,狐狸阿姨,谢谢你的好意,其实我是来找小狐狸玩的。狐狸妈妈说:是来找小狐狸玩的呀,好呀,你们一起出去玩吧!接着,小猴和小狐狸打算把小狮子也找出来玩。
它们来到小狮子的家,敲了敲门,无人回应,以为发生了什么事,便破门而入。只见小狮子正在帮他妈妈捶背呢,小狮子见到它的两位好朋友来了,顿时兴高采烈起来,可是小狮子的妈妈却横眉冷对,朝它们俩翻了个白眼,问:你们来干什么?说着狮子妈妈便把他们往门口赶,而机灵的小猴子一个帅气的空翻翻到了小狮子的身后,小狐狸却没能躲过这一劫,它被石头绊倒了,接着又被瓷片刮花了脸,止都止不住,小狐狸疼痛难忍,哇哇大哭起来,狮子妈妈惊慌失措。而这时,狐狸妈妈都闻声赶来,见到自己的孩子这副模样,气得直发抖。狐狸妈妈三步并两步,向狮子妈妈扑去。两人打了起来,两人毫不示弱,经过一番激烈猛战,狐狸妈妈和狮子妈妈打的两败俱伤。