我缓慢抬起那早已冷得僵硬,发紫的手,接住了一片枯黄的叶儿。望着它静睡的样子,我不知不觉想到:“难道求里就是金的世界吗?难道没有一丝冷秋的绿吗?”一股热劲儿顿时涌上心头……
我毅然转身离去,径直来到窗外。我左顾右盼,居然真的让我在无意之中找到了那一抹绿儿,看见它我欣喜若狂。
它偎依在金色的世界里,却是发亮,闪光,耀眼。它绿绿的叶片一层层,一叠叠,没有一点儿空隙。在秋风的吹袭下,他仍毅立着,每一片叶儿如可爱顽皮的小孩儿,在风中笑着点头,似乎这冷气对它们来说根本不是对手吧!
我踌躇了好久,最终还是轻轻摘下一片捧在手心,带回了家。我捧着它,似已不觉寒冷,当我再次来到窗前,不由自主的向外探探身,因为我发现那一抹顽强可爱的绿儿就在我家的窗下。我想我应该好好欣赏一下,黄色世界里的格外的风景……它,好美,好美……
第二年,冷秋,又来了。我没有忘记窗外那不一般的景色。如同前年,我冒着寒风来到窗外,小心翼翼摘下一个生命带回家中,欣赏之后夹在书中……它,不仅是秋里不同的一条风景线,还是生命中的勇敢者,挑战者,胜利者,它面对秋的冷酷无情,没有衰落,枯萎,而是坚持春日的勃勃生气,勇敢顽强的挺立在秋的世界……
时间飞逝,这已是第三个秋了。虽然冷秋之时还没到,但以往窗外的美景早已浮现在我的脑海之中。遗憾的是今年,窗外的景色被一些不懂得欣赏的人儿移栽了。但我不会因此而沮丧。因为那一条亮丽的风景线早已刻在了我的心中:窗外一棵绿滴滴的万年青,虽不高不壮。但在微弱的阳光下仍闪着金光。它让着金色的世界变得不再单调乏味……
我拿起画笔,画了一扇窗给自己,至于窗外的景色不用言语来描绘了,只要它永远烙在我的心里就好。
我再次小心地将画折叠好,夹在了书中,而好巧的是画纸所夹的那页正写着我最爱的:“我是活着的,我是幸福的,我的生命是光明而美丽的……”
此刻,我豁然开朗,我们每一个人的生命其实并不短暂,并不脆弱,只是要看掌握生命的那个人是否如窗外的景色一般坚韧,顽强而已……
我再次提起画笔,决定画一扇窗给自己,而窗外的主角是我,不是它……