学霸是这样炼成的作文500字
《钢铁是怎样炼成的》,一书是苏联作家尼奥斯特洛夫斯基在全身瘫痪,双目失明的情况下,花费三年时间创作的一部优秀的长篇小说。
本书作者尼古拉·奥斯特洛夫斯基在解释这部作品的标题时说:“钢是在烈火里燃烧、高度冷却中炼成的,因此它很坚固。我们这一代人也是在斗争中和艰苦考验中锻炼出来的,并且学会了在生活中从不灰心丧气。”
“人最宝贵的是生命,生命对于我们每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,不应该虚度年华而懊悔,也不因碌碌无为而羞耻......”这本书给了人们不少的启发,让人变得坚强。
一个人的生命是有限的,我们应该在有限的生命里做一些有意义的事,不然就浪费了这宝贵的生命。