这一次我读懂了亲情作文
手捧一本好书,用心灵去感悟朋的朦胧,星的灿烂,花的嫣然,泪的晶莹,用孤独去感悟生命的沧桑与美丽。
伴着书香,像是独自在如画美景中拾捡朝花,寻找生命感悟的花絮。远方有青山绿水,红莲婷婷,枫叶彤彤,梅花傲雪……这里没有喧嚣,没有繁杂,只凭着心与心的沟通,便能领会一切。我想,这该是一种孤独,一种于无声处让人心领神会的孤独吧。
读《钢铁是怎样炼成的》,如同在雪峰上攀登,在凛冽的寒风中感受青松的坚强、红梅的不屈。这儿没有掌声,没有浮华,只有长绵无尽的孤寂,然而孤寂中却有着一股不屈的毅志,将人生的不屈和坚强在雪峰上深深地定格。
在古诗中随古人游山玩水,更是一种孤独的享受。时而和李白一起攀登天姥山,采摘白云红霞,时而和李清照共赏绿肥红瘦,梅子黄时雨,和她在荷花丛中争渡。让心灵畅游在诗意的长廊里,在孤独中体味那一份宁静实在是美不胜收。
月光下,呷一口浓茶,聆听诗人作家们用笔敲响的岁月之声,激起心海浪花朵朵,让浪花撞击心灵,闪烁出五彩的火花,汇成一道美丽的彩虹,连接着心与月亮,它诠释着孤独的阅读中不可言传的美丽。
那夜,我读懂了孤独,伴着春花秋月,落英缤纷……
这一次我读懂了亲情作文【四】
落花本是无情物,化作春泥又护花。这句话就能很显着的提到落叶给我们一个最根基的启发:殒命每每不是末了的效果。