于我而言,秋天的落叶是最美的,它的飘落之美,形态之美……每一种美都让人深陷其中。
春天的时候,那时的叶子并不是最美的。它们长在树上,而人呢?却不能发现它的美。真正的美丽是在秋天的时候,那时的树叶才从树上飘落下来。此时的美,是落叶的飘落之美。
这才是落叶,从树上落下来而十分优雅的形态。
落叶在地上的样子也是美的。仔细的人会发现,落叶的线条也是美的,它那华丽的外貌再配上柔美的线条,就和秋天里的田地有几分相似。线条,也是落叶的美。
当然,落叶也少不了残缺之美。落叶的碎片让人看来也同样赏心悦目,它们就像零零散散的碎片,也像还未完成的拼图。它们被人收藏起来同样也有价值,就好似《叶疑红叶》里的一个片段,作者把那片叶子收藏起来,夹在书里以表对烈士的尊重。碎叶也一样。
落叶,芬芳扑鼻的落叶,大自然的落叶。落叶之美,大自然之美。