校园美景作文600字普通
冰山一角也许是十分美丽的景色,更何况热闹的校园呢?
校门口一排排高大的树如同骑士一般守候着我们,春季,它们对着我们微笑点头;夏季,它们顶着烈日从不退缩;秋季,它们不畏生理落叶的哀伤而坚强守卫;冬季,它们严寒中坚持守卫。这让我大受感触,却并不觉得美丽。
操场的中央便是旗台,旗台下面有一盆盆让人惊艳却高傲的花儿,它们脱下“绿袍”,换上冷艳而高贵的花衣,骄傲的注视着来往的行人,似乎什么都不能让它们低头。纵使这很美丽,却并不足以让我心动。
知道吗?我心中的美景,是刻上去的。
那天下课,我百般无聊地走出教室,站在阳台上,我随意向下一瞥,却怔在那儿。
大操场十分的宽阔,此时我站在高处看,却觉得原本宽阔的操场现在很拥挤。
一些年纪稍小的孩子,捞着铁钩,小跑着,铁钩上的铁环也滚动了起来,小孩儿的脸上挂着满足的笑,是那种甜到心底的笑。
一些小女孩在跳牛皮筋,这是她们的最爱,似乎在不久前,这也是我的爱好。我呆呆的看着操场上的“人满为患”,直到同学拍拍我的肩膀,示意我已经上课,我才回过神,转身回了教室。
上课之后,原本该认真听讲的我此刻却在“神游太空”,脑海中全是刚刚那副画面,我想起了那个孩子嘴角上扬的、那抹满足的笑意,我忍不住弯了弯唇,那时我才知道,快乐是真的可以感染人。
我见过的美景虽然不多,但也不少,虽然嘴上一直说着美丽美丽,可一转过头便忘了。每个人对美的概念都不同,或许方才那画面并不美丽,甚至比不上花瓶里作为装饰的假花,可是我却觉得美丽——触碰到了心底深处那最柔软的一块。
最容易让人忽视的景色,从某种含义上说,比任何美景都来得更有意义。