三月醒了,三月来了,犹如一位气定神闲的女子。
她,挥洒着五颜六色的水彩,漫步于晓岸柳堤。从此东风轻徊,嬉闹重现,相思又重写,春梦且回归。她,轻轻的呼唤,唤醒了冰冷的河水,唤醒了休眠的动物,唤醒了漫山遍野的温暖,更唤醒了东西南北的再次相融;她,一个明媚的眼神,柳絮翩翩而起。她,一个曼妙的姿势,花儿悠然娉婷。她,一路寻觅一路真诚,换来了三千诗行平仄纵横。恍惚间,觉得才只是打了个盹儿,三月已然站在了季节的肩头。
三月的春,是心与心的相逢,人与人的相聚,是灵魂与灵魂的碰撞,更是一场最美和最真的相遇。风过了,春光、春韵、春色,无处不在。人来后,情思,情念,情爱,直到永恒。