秋风萧瑟,阴雨连绵,我打着雨伞走在回家的路上,路边的灯不知怎么的也忽明忽暗。我心里不断的抱怨着,为什么前两天还阳光明媚,可偏偏到了生日的时候下起这破雨。一边想一边走着。坐车、到站、下车、上楼、开门这一系列动作都被我演绎的毫无生气。
恩?奇怪,家里怎么没人,往日这时候妈妈早回家做好饭菜等我回来的。心情更糟了也懒的多想,靠在沙发上,打开电视,转换着一个有一个无聊的节目(真不知道现在的演员是不是都在混饭吃的`),不知道这样坐了多久听见了敲门声。
我迅速起身开门,见爸爸浑身上下湿淋淋的站在门口,一恋的阴沉。爸爸急匆匆的进了卧室,出来时拿着存折,还没我多问就又转身出门了,只留下了一串脚印在地板上。
又只剩下我一个人了,本以为今天爸爸妈妈会呆在家里做一顿丰盛的晚餐来庆祝我的生日,没想到不记得我的生日不说,连饭都没得吃,越想越气。
独自在家有一种说不出来的恐惧感。只好钻进被窝。听着窗外的雨声挂着眼泪进入梦乡。
第二天一大早就被爸爸的电话吵醒,是提醒我吃早饭按时上学的。我急忙问:“你们怎么整晚都没回来。”语气仍然带有一丝丝怨气。一阵沉默爸爸说:“你中午到医院来吧。”我僵硬的回答了一声:“哦。”等我反应过来事情不妙是只听见电话中的“嘟―――嘟――”
这是一个漫长的上午,我没有心思听老师讲课,满脑子都在想到底会有什么事情发生,只看着老师在讲台上眉飞色舞的喷洒着知识的雨露,可耳朵把一切声音拒之耳外。我假设了N中情况,但最终都被我找到了逆命题推翻假设。
终于挨到了放学,我狂奔到医院。爸爸在病房门口等我,我推门进去,看见一个面色苍白,嘴唇发乌头发乱蓬蓬的女人躺在床上。那个人难道是我的母亲?妈妈抿着嘴用力地对我挤出一个微笑,此时的我早已泪流满面扑向妈妈的怀里。妈妈抚摸着我的头说:“丫头别哭,妈妈没事,过两天就好了。”妈妈从被子里掏出一个小盒子递给我说:“这是妈妈送你的生日礼物,可是晚了一天,你不会生妈妈的气吧。”眼泪倾泻而出。是我错怪了妈妈,妈妈怎么会忘记我的生日呢。
打开盒子是一架水晶小飞机,妈妈曾对我说过:“你是妈妈心中永远的一架小飞机,即使你飞的再高再远,也永远在妈妈心中。”
现在看到书桌上那架小飞机,心中总能用出汩汩暖流。