——题记
翻开儿时的一篇篇,字里行间都透露出幼稚的思绪,方格上标注的拼音,仿佛跳动了起来,带着我飞进了童年的海洋。
记得,小时候走会有特殊待遇,每每我淘气,都会被妈妈挽着手,分析事情的利弊。这也是我最幸运的地方,因为身边的小朋友们淘气时,父母总是“拳脚相加”,而我却从不用担心会挨K,因为我老妈最注重语言教育,现在想想,老妈对我的教育,人生道理,生活方向,她对我的苦口婆心,我铭记心中。人们常说“往事如烟”,到了我这儿,已成“往事非烟”。
有时,静静的,一个人躺在床上,大脑像一台放映机,让回忆一一闪过,一次次教训,一条条道理,,它们仿佛刻在了我的脑海里,让我终身难忘——“我最宝贵的往事”。
把往事装进青春的纪念册,让回忆放在首页的目录,标题让人一目了然,已不需要校对修改。
我的往事非烟,风带不走,雨淋不湿,它存在我的记忆里,随时读档,随时存档。