写人母亲作文300字
无数次想象过母亲年老时的情形。当母亲拄上拐杖缓慢行走时,当母亲嚼不动碗里在再普通不过的食物时,当母亲年纪大到记不清我们谁是谁时。岁月成就了我们的成长,同时也在消耗母亲的光阴。
重走母亲的人生之路,想必我是极其不情愿的。母亲每日唯一的“工作”就是洗洗刷刷,每到农忙时便转移战场。当农作物长到脚踝时,便也是杂草丛生时,母亲的除草大战也就开始了。烈日炎炎下,母亲头也不抬的在田里劳作,不肯停歇。母亲曾说过,太阳最盛时就是除草的最好时机。那时我就会不由自主的想起美术课本上那个在余晖下拾麦穗的女人。我不愿这样生活,母亲是知道的。我选择了张开翅膀飞向远方,而母亲也在时不时的推我一把,我知道在我的追求之路上永远不孤单。
每当想起母亲,无论身在何方,身在何地,心里都是暖暖的。母亲的笑,母亲的包容,母亲的淳淳教诲,铺满我的整个人生之路。母亲的爱是我前进的方向,是我奋斗的信心。
还记得,那年夏天。雨,倾盆大雨,一连下了两天,第三天忽然放晴,我固执的没有接过母亲久久递过来的伞。当天我就被如期困在了学校,心里焦急的透过学校生锈的铁大门望着外面的雨势。最终视野中出现一个娇小的人儿,那是我最爱的母亲。还记得,那年生日,本是高兴的日子,反而因为亲人的缺席变的闷闷不乐,当天晚上我收到了让我兴奋一宿的短信。从来不碰手机母亲硬是打了9个字过来“生日快乐!想你的妈妈”其中两个字还因为拼写不对导致打错了。不过这是我收过迄今为止最好的生日礼物。
母亲伴随我成长,教会我如何在逆境中生存,教会我如何看待生活。母亲在我身上留下一个个不可磨灭的痕迹。请岁月善待母亲,愿母亲永远健康平安。