同学们你们喜欢春节吗?我很喜欢,因为在春节期间里,我们可以放烟花、出门拜年,吃好多好吃的······是最热闹的一个节日。下面我来为大家介绍春节的一些习俗、故事、食品吧!
大家一定知道许多习俗!就让我来讲讲吧!
美国的印第安人有独特的新年习俗。每到除夕之夜,他们就会举行富有特色的篝火晚会,一家围在在篝火旁边,载歌载舞。待至晨曦微露,他们就把破旧衣物付之一炬,作为除旧迎新的象征。
耍龙灯也叫“舞龙”、“龙灯舞”,是我国独具特色的民间娱乐活动。从春节到元宵节,我国城乡广大地区都有耍龙灯的习俗。经过千百年的沿袭、发展,耍龙灯已成为一种形式活泼,表演优美、带有浪漫色彩的民间舞蹈。每逢中国人的传统节日和重大庆典活动,都会耍龙灯,呈现出一片浓浓东方气概。