走过流年,走过荒凉,谁沾染我凌乱的思绪,在阡陌的红尘里独自惆怅,把酒问苍天,谁,解我一世忧伤?慰我心愁,苍茫过客,谁去谁留?浮生阡陌化成痴,风花雪月做离殇!叹,一抹繁华如水流,半尘风沙掩枯黄,前缘总是成泪坠,奈何过往一场空。今,谁负相思千万缕,谁累红尘半世虚!难去终还去……
穿不过千年冰封的寒冷,走不进秦淮河畔你驻留桥边身影,无法在今世将你寻到,我将这一场守候织成无涯的画卷,在水墨里寻找你的背影,谁又将我凄凉而孤独的梦惊醒?原来你一直未曾走远就在我一转身的天涯。一曲离伤吹散了千年的风月,却吹不散我千年的期待,一滴泪,滴入谁的心,痛了谁的心!今生,你可否是我等待千年的缘劫?
闭上眼,你的朱颜在我的脑海闪现,如月色迷离,脉脉温情,谁拔动了我沉寂千年的情丝?将我的心沉醉!一弯黛眉为谁描,一纸香笺为谁赋,为谁踏千古,为谁入红尘!望眼三秋,哪一瓣花香是我为你点缀的相思,哪一片落红是我为你揉碎的情肠,点燃思念,将我的心交与宿命,与风起落,与梦纷飞。
缘起缘落的瞬间,你我便已沧度百年,百年的情丝缠绕几许无奈和悲泣!今世我在红尘,苦等了千年,守望了千年,只为此时此刻与你相遇,如若,圣洁的情花开不出希望的果实,那么,我愿意佛灯前寂守千年,转动千年的经筒,翻阅千年的经书,敲遍千年的木鱼,只为与你结下一世的重逢,续你我今生未了的尘缘。
一曲梵音也无法解去我思念的疼痛,一本经书也无法阻离我今世的渴望,一朝相逢,我便已坠入万劫不复的尘缘,我愿意轮回千世万世的苦换回今世与你的朝夕相伴,如若,今世我们无缘相守,那么请把我的心收好,它早已和你的心叠印在一起,永不分离。
佛说:万物皆无常,有生必有灭,人生如露如电亦如梦!
明明知道红尘是苦,情感也不过是朝夕花露间那一滴醉人的清泪,只在世间作短暂的停留,终还会消逝无痕,再相逢已成渺茫,而我依然执着于这场相思的花蕾,即便绽放的只是那一瞬间的美丽,我也愿意为你等待,为你停留,只为今生可以将你真真切切的拥有,真真实实的触摸。
等你,无怨亦无悔--
一生情,一世伤,为谁等花开花落,等来红颜枯碎,谢满地凄凉。
谁是谁的缘?谁又是谁的劫,红尘匆匆客,谁又会当真!花枯为谁落,鸟泣为谁亡,人生百年皆宿命,过后谁又是谁的谁?
一场红尘恋,瘦了颜,痴了心,断了魂……