一天晚上,我到朋友家喝酒,外面下起了滂沱大雨,我说:“雨下的这么大,我的伞也坏了,今天就在这住一晚明天再走吧。”可是没想到朋友无情地拒绝了我。
我只好带着一份落寞独自撑着破伞往家走,半路上我突然看到一间几十年没有人住的老屋子,屋檐下似乎有一个人正站着避雨,我无暇顾及,接着赶路,那人看到我来了,竟然跑到我的伞下跟我一起往前走,我心里不觉得掠过一丝凉意。过了很久,他一句话也没有说,我想自己不是遇到鬼了吧,是人的话,他怎么不说话呢?
于是,我想试探他,便放慢脚步,“鬼”也跟着放慢脚步;我加快脚步,“鬼”也跟在“我”后面走的快一些,我害怕极了,吓得背后一阵冷汗。我一咬牙关,心想不妨用脚踹他,左边一脚,右边一脚,可是却怎么也踹不着他,这下我的心里更加害怕了……这可怎么办啊,我得甩掉他啊。正好前面有一座桥,我走到了桥中间的时候,看准时机向着”鬼”踢了一脚,只听“扑通”一声,“鬼”掉下了桥。
就在这时候,我看到远远的地方,做糕点的人家的灯亮了,我急急忙忙地跑进店里告诉了店主自己碰到了“鬼”的事情。做糕点的人小声嘀咕着:“我吃的盐比你吃的饭还多,我走的桥比你走的路还多,我到现在80岁了也没看到过鬼呢!切!肯定是骗人的!”
正在我想费劲解释的时候,只见远处又有一个人浑身湿漉漉,踉踉跄跄地跑过来大喊:“救命呀!救命呀!我碰到鬼了!我被鬼挤下桥了……”
这时,我们俩眼神互相对视了一下,不禁地放声大笑,原来如此啊!