昨天下午,妈妈给我买了《做好学生有点累》这本书,一打开我就马上如饥似渴地读起来,一会儿,这本书读完了,故事讲的是:
班长蔡一心一直在抱怨考试多,可同学们以为她很高兴,因为她是班级上的班长,老师宠爱的学生,学生羡慕的偶像,可是她认为,做好学生有点累。由于考试非常多,蔡一心的心中产生的骂人的念头,但是他却不敢,因为如果骂了,同学们就会抓住她的把柄,去告诉老师。所以,他觉得非常累。
班长也在被批评的时候、教坏学生的时候、背负重担的时候、同学们说自己的时候、对老师撒谎,却又不敢承认的时候感到了无比的疲倦,感到了无比的累。同学的不理解,老师和父母的期望,都令他觉得很累。
读了这一章,我认为,老是不能过余的宠爱好学生,更不能给学生沉重的负担;同学也不能说别人的坏话,好学生也并非人们想象的那么轻松和快乐。