刚放假,妈妈就给我买了一本书——《做好学生有点累》。一拿到这本书,我就被这本书名深深地吸引住了,马上坐在书桌前,津津有味地读了起来。
我最喜欢里面的《很想再回到童年》这篇文章。在这篇文章里,作者回忆了许多童年快乐的往事,像摩天轮,小火车道,旋转木马等。看着看着,我就想起了我在幼儿园那段欢乐的时光。
在幼儿园的时候,同学们和我都玩得太开心了。有一次在体育课上,老师和我们一起玩“警察捉小偷”,老师和几位同学当“警察”,其余的同学和我做“小偷”。我们几个“小偷”东躲西藏,有的躲在门背后,有的躲在滑梯上……警察们东找西找,有的弯腰在床底下找,有的掀起垫子在垫子下找。果然有几个“小偷”被抓住了。我们玩的满头大汗,一个个笑得都走不动了。
时间过得真快呀,一转眼,我就是三年级的小学生了,每天都要做许多作业,到了星期天,还要去各种学习班,真想回到幼儿园快乐的时光呀!