作文一件不寻常的经历
大千世界无奇不有,各种各样的怪事都会发生。你看,我就亲眼目睹了一件不同寻常的事。
一次回老家,正好看见一队送殡的队伍。一行人一路敲锣打鼓,气势非凡,好不热闹。有纸做的房子,纸做的轿车、电器、漫天飞舞的纸钱……看来,儿孙们要让已经归天的老人在天上享受荣华富贵。目送他们走远,我便回家玩了。
下午,我再次听到一阵鞭炮声,会不会……出乎意料的竟是上午出殡的那一队人,他们竟保持原样回来了!我疑惑不解,这到底是怎么回事?便问旁边的大伯说:“去杨二叔家,你便知道结果了。”
我随着出殡的队伍来到杨二叔家。眼前的一幕使我惊呆了,杨二叔家唯一的老母亲正安然无恙地坐在沙发上看电视,没有点象即将离去的迹象。
这时杨二叔脱孝服走近老母亲,问:“妈,这次!“空葬”您还满意吗?”
“不错,到时候我了就照这么办。”杨奶奶边看电视边说。
“噢,原来是一次‘演习’,真是什么样的事都有!”我恍然大悟,接着好奇地问:“大伯,这样做有什么意义?”
“这是为了让人觉得这家子孙孝顺,丧事办得体面,其实,这样大操大办丧事,对社会风气影响很坏,这可狠的‘六害’!”大伯气愤地说。
世上怪事层次不穷,什么样的事都会发生,真是奇怪!