抒情作文春初一600字左右
雪落,在我们南方算是稀奇的事了,却成了我最热切的盼望。偶然间,我在睡梦中迷迷糊糊地听见雪落的声音。我向窗外探去:雪花盛开,已如鹅毛般大。呵,每一片雪花都是冬的来信!
雪越下越大,天地间白茫茫一片。那片片雪花如绒球似的分外耀眼。北风一吹,玉屑似的雪沫飘飘洒洒,似一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,真令人心旷神怡!我的手摆在窗台上,悄然望见屋顶上到处是雪的踪迹。它们是一群穿着白衣裳的小精灵们吧,在调皮地玩耍着。地上,雪花散落,阳光的折射使他们形成了一个个小小的水坑,随处可见。
雪还在下。远处的山蒙上了一层薄薄的阴影。深沉的绿色在雪中若隐若现。雪越下越大,在窗子上时不时地坠落,留下一串串晶莹的小水珠。雪洁白如玉,她是天宫派下的小天将,还是月宫桂树落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赠赏的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。
我将窗打开,把手伸出去,雪花落到了我的手心上。雪花在窗外飞旅。而我的手接触到了她,密集如春日杨絮,却比杨絮精巧得多、轻盈许多。寒风仍是凛冽,但雪花飞扬着、旋舞着,织成一条锦缎,如水般柔滑。她随着疾风旋转着、跳跃着,使人仿佛听到了轻盈的脚步、摇曳的步伐、繁响的铃声。
雪积在树叶上。虽不是很多,却很美。雪仍这么飞着,在空中翩跹,激起一个个、一环环透明的涟漪。雪渐渐小起来,不见了身影。一丝一缕阳光漏下来,照在地上,闪烁出一片透明的光辉。我不禁想:秋天的风没有吹走思念,冬天的雪能埋得住遗憾吗?
都说相遇是场花开的美丽。雪来赏雪,雪停出发,想来人生也如这般走走停停,不储蓄昨日的忧伤,不透支明日的美好,就脚踏实地和最爱的人走过每一个当下,如此便好!