失败乃是家常便饭之事,我们不经历失败,又怎能换来成功的喜悦?失败总是用一种无声的语言告诉我们:不要轻易说放弃!
失败的背后没有鲜花和掌声……
“我得了三十分!”我自豪地说。三十分就是这次体育中考的分数。三十分,想得到这个渐渐单单得三十分是多么不容易啊!上体育课时,我们主要练习的是仰卧起坐、跳远、八百米长跑。其中最难、最考验人意志的就是八百米了。每天除了上体育课之外,还要在放学后的三十分钟里练习。八百米难就难在需要毅力,可我没有。
有一次,我们测八百米跑,只听老师一声令下,我就像离了弦的箭跑得很快,后来到了第二圈我的速度就变慢了。此刻天气已热得发了狂,我早已是头晕目眩,感觉立刻就要昏倒。最后我也是以失败告终——倒数第三。
后来,我知道自己在跑步上面比较差时,我就开始了刻苦的练习。早上一觉醒来就去晨练,平时上课练不了,就等到下课做一些“素质”。尽管是腰酸背痛,可还是拼命练习。放学后的训练,有很多同学都逃避了,而我依旧“奋斗”着,我知道付出就会有收获。又是一次的体育检测,我在及格分数前跑到了终点,后来我又努力地练习一阵,体育中考就拿到了满分。
失败就好比弹钢琴,不经过千千万万次练习,不会达到炉火纯青的地步。又好比烧开水,九十九度只差一度还是不能沸腾。如果在失败面前低头,成功又怎么会青睐你呢?如果百度还没有沸腾,那就请你烧到一百零一度。失败会时刻告诫我们:成功的背后需要付出汗水。成功会劝慰我们:不要忘记成功来自失败。
我因失败而自豪!