我们的班级是一个充满友谊的班级,我因班级而自豪。
去年九月一日,我们升入了初二。可是在那一天,我们得知我们的同学大郭生病了,可能无法回来上学了。这个消息如同晴天霹雳一般劈在我们一颗期盼团聚的心上。几天以来,同学们的脸上都不曾露过笑容,我们都想为她做一些什么。
而就在那一天的早上,当我带着忧伤的情绪走进教室时,我居然看见几个同学聚在一起,而且脸上挂着甜蜜的笑容。我心里有些厌烦。我平时那么爱笑爱闹,被你们封为“兔子”的我都为大郭感到伤心,你们居然还有心情在这里笑!我正怒气冲冲的想上前去指责他们,其中的小A便冲我喊道:“兔子,你会折千纸鹤吗?”“千纸鹤?”我轻哼一声,“你们现在还有闲心思折纸玩!“”不是不是。“小A急忙解释道,”“我们想折九百九十九只纸鹤给大郭祈福。你会吗?”我才明白我误会了她。“那个……曾经会……多少年了……早忘了……”小A看出了我的尴尬,主动说道:“那我教你吧!”说罢,小A便手把手的开始教我。我认真仔细地观察着。
只见小A从一小打正方形中抽出一张,将纸沿折线对折,再对折,认真的将边边重合,做到精益求精。接着她打开刚刚折出“小袋子”并压平。将纸翻转过来,再打开另一个“小袋子”。然后将纸的两边折向中间,将“盖子”折下,往上拉开,接着又全部打开还原,利用制造出来的折痕内折,将纸翻转后重复了一遍后又对齐中间折。翻转后再对齐中间折,然后头及尾巴向内从中折,再把、小心的把头部再向内从中折出嘴部,将翅膀轻轻地向两旁拉开。纸鹤终于在无数次折叠后完成了。小A又打开一个纸袋,把纸鹤放了进去,将袋子递给我,又拿了一包正方形纸给我。“你去叠吧,叠好给我。”我瞄了一眼那几个同学身旁的袋子林林总总算起来也不到100只。“这得什么时候才能叠完呀……”“一个早上就起码有50只了吧?咱们一天还有课间和吃饭时间,都可以叠的。相信很快就能折完了。”她坚定地说道。我被她那种乐观积极向上的态度感化了,拿起纸袋和那包纸回到座位上认真折了起来。
几天,我们的班级都充斥着浓浓的友谊的味道。纸鹤也很快折完送到了大郭手中。而我,也因这个充满友谊的班级而自豪。