宜昌中考作文800字
你看啊!秋的丰收。宜昌的秋天正是盛产柑橘的季节。一个一个柑橘,宝石般缀在树上。金黄的色泽,在阳光下折射出一道道好看的光。每当风吹过,那些柑橘仿佛是一个一个的小娃娃,在树上欢快地跳着舞。你看啊,看着他们,你会觉得似乎是听到了他们清脆的笑声,有力的脚步声。若你细细品味,你会嗅到风中淡淡的清香,那么香甜,会让你忍不住幻想柑橘的味道。你会觉得风似乎都是金色的,蕴含着美好。
你看啊!看那秋的水。江水是永远奔流不息的,不管白天黑夜,它不停奔走,谁都不知道,它的目的地在哪儿。它总是哗啦啦的流,带走了时间,带走了一些虚幻的梦儿。溪水是清澈的,可以清晰地看见溪底或圆或尖的卵石。溪水涓流,会使你觉得心中异常宁静,仿佛整个世界都空了,只有一条一条的溪,流淌到了世界的末端。
你看啊!看秋的天,那么明澈。是什么令秋的天空的蓝如此明净?没有一丝杂质,也无法容下一丝一点的杂质。这时的云也已消失的无踪了,仿佛是生怕破坏了天空明净的蓝。事实上,只要是一缕纯白的云,就足以毁掉天空的明净。若你仔细的凝望天空,你的心会异常的宁静,仿佛回到了最初的自己。天仿佛是一面镜,照着地上的一切。
你听啊!听秋的风刮过你的脸颊的声音。风似乎是个孩子,时而急速快跑,时而放慢脚步。他是多么调皮,稍不注意,他就钻进你的衣裤,你会感到凉爽却又没有一丝一毫的寒意。
你看啊,你听啊,你去触摸啊!那个秋,宜昌的秋,我的秋。